라이프
빈대떡

빈대떡 만드는법, '약불에 천천히 부쳐주면 바삭함 더해'

작성 2016.06.22 23:07
오프라인 대표 이미지 - SBS연예뉴스

[SBS연예뉴스 연예뉴스팀]빈대떡 만드는법, '약불에 천천히 부쳐주면 바삭함 더해'

빈대떡 만드는법에 대한 관심이 높아지고 있다.

빈대떡은 녹두를 맷돌에 갈아서 전병처럼 부쳐 만든 음식으로 대중들에게 많은 사랑을 받고 있는 음식이다.

빈대떡 만드는법으로는 불린 녹두를 갈아 다진 고기와 채소, 김치를 넣고 기름에 지져주면 완성이다.

부칠 때 기름을 넉넉하게 두르고 약한 불에서 천천히 부쳐주면 가장자리는 바삭하고 안쪽은 촉촉한 맛을 낼 수 있는 것으로 전해지고 있다.

(빈대떡 만드는법 / 사진 출처 = DB)

Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved.
무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

이 기사 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 네이버 공유하기
  • 네이버밴드 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
광고영역
광고영역
광고영역
&plink=SBSNEWSAMP&cooper=GOOGLE&RANDOM">